3分险胜日本!中国队晋级U18女篮亚锦赛决赛

  中国队10日Zài印度班加罗尔举行的亚洲U18女篮Jǐn标赛半决赛中顶住日本队的末节反扑,以54:51惊险胜出,将Yǔ澳大利亚队Zhēng夺冠军。

  中国队前三节建立起15分的领先优势,但末节因体能下降,被日Běn队不断迫近比分,分差最小时仅有2分。中国队最后一防成功防住了对手的三分Qiú,就此锁定决赛席位。

  两队奉献了一场高强度防守的比赛,投篮命Zhōng率均未达到40%。中国队在篮板球方面Yǐ46:41稍占上风。初慧萱10投7Zhōng,贡献全场最Gāo的18分。李文Xiá和胡多灵分别得到15分和11分。

  小组赛阶段,中国队曾以59:76负于日本队,以1胜2负的战绩排名B组第三。9日进行的半Jué赛资格赛中,中国队Yǐ70:53击败HánGuó队,得到了半决赛与日Běn队再度碰Miàn的机会。

  开场后双方力拼防Shǒu,中国队首节很好地限制住了对手快攻,但同时出现6次失误,Shǒu节结束时中Guó队13:12领先。第二节Zhōng国队在外Xiàn打开局面,初慧萱、李Wén霞先后投中三分Qiú,此后初慧萱又两度远投命中,中国队将领先优势扩大到11分,并以31:22领先结束上半场。

  下半场中国队攻Shì不减,胡多灵的三分Qiú为中国队开启一波8:2的进攻高潮,本节中段两队分差来到15分。此后中国Duì凭借对篮板Qiú的保护,遏制住了对ShǒuFǎn扑,在第三节结束时仍手握15分优势。

  第四节一上来日本队连得6分,胡多灵抢下进攻篮板上篮命中,帮助中国队及时止住“得分荒”。日本队将比分迫近至45:51,关键时刻冯Guǒ果上篮得手,为中国队稳住Liǎo局势。在日Běn队将分差缩小到2分后,胡多灵在最后时刻造成对手投篮犯Guī,她两Fá一中。随着日本队外线最后一Tóu未能Mìng中,Zhōng国队晋级决赛。

  澳大利亚队在稍早时候结束的另一场半决赛中以70:61击败中国台北队。决赛将于11日进行。

  (来源:新华社客户端)

  【编辑:符樱】

Related Post

2022名人堂动人时刻:吉诺比利调侃邓肯 中国男篮前主帅登台2022名人堂动人时刻:吉诺比利调侃邓肯 中国男篮前主帅登台

原标题:2022名人堂动Rén时刻:吉诺比利调侃邓肯中国男篮前主帅登台北京时间9月11日,2022届De奈Shǐ密Sī篮球名人堂入驻典礼正式举行。在今年DeYí式上,Yòu有不少NBA球迷熟悉的教练和Qiú员成功进驻了名人堂。今年最早Chū场发言的,Shì前勇士、热火名宿后Wèi蒂姆-哈达威。在发言中,

2022PEL夏季赛完满落幕,江苏SMG“逆袭”夺冠 | 电竞头条2022PEL夏季赛完满落幕,江苏SMG“逆袭”夺冠 | 电竞头条

以下为微博原文:大家好,我是兰天。2019年我Quán资收购了LCK队Wǔ的DWG.KIADiàn子Jìng技俱乐部,但在此Zhī后被韩国人精心谋划骗走了Tóu资资金和战DuìDe所属权。我从S1就开始玩英雄联Méng游戏感情Shēn厚。工作之后,游戏玩的少了,但看比赛这件事很少落下,我希望爱好和工作能够紧密结合,想做一支战队。